不動産投資のミカタ

不動産投資の疑問を中立的な専門家に相談できる

株式会社TATERU
本社:東京都渋谷区神宮前1-5-8-20F / 21F
口コミ 27件

TATERUに関する「営業」の評判・口コミ(7件)

7
1〜7件(古い順)

営業

(5.0)
投稿:2018-12-25

会社の強みや賃貸管理の体制など全般的な話から具体的な物件情報まで広範な話を聞くことができ、なかでも物件情報は間取り図や周辺地図が見やすいと感じた。また収支計画は毎月の収支だけでなく、金利交渉による利率の低下や入居率に応じて複数の返済シミュレーションを見せてもらうことができ、将来的に利益を出せそうか分かりやすかったから。

SDCさんのプロフィール画像
  • SDC
  • 30代 / 男性 / 会社勤務(一般社員)
  • 投資歴:1年未満
物件の所有状況
  • 1棟アパート中古

営業

(3.0)
投稿:2018-12-25

商品の魅力がいまいちだか、デザインは凝っている。空室リスクが高いと思う。物件が地方にあること、ローンの信頼性に欠けること、またプロパンガスが気になった。
いっぽう収支のシュミレーションはしっかり出来ていて、好感が持てた。色々な話が出来て、凄い勉強になった。不動産のニーズは、首都圏は、ますます活発になると思います。

小岩井さんのプロフィール画像
  • 小岩井
  • 50代 / 男性 / 会社勤務(管理職)
  • 投資歴:1年未満
物件の所有状況
  • 1棟アパート中古

営業

(1.0)
投稿:2019-06-22

私は、名古屋に1棟、相模原市に1棟購入しました。2棟購入した複数ユーザーであります。1棟目は自己資金1000万円で購入しました。2棟目も、同様の条件であれば、検討しても良いと伝え、契約することにしました。ところが、契約時にいきなり上司が来て、当初の計画より自己資金を1000万円以上追加された。で、当日契約させられました。言葉巧みに、貯金しているよりも良いなどと始まり、その時に後で低利な銀行に借換できる、とも言っていました。であれば大丈夫かと思い、購入しました。

しかし、その上司は、その場かぎりの口から出まかせを言っていました。やはり、当時のタテルの会社の風土、文化は、最悪だったのだと考えます。

今般、業務停止等取り沙汰されており、古木代表取締役も、大変申し訳なかったと国土交通省に謝罪していたそうですが、謝るのは国土交通省ではなく、我々のような所有オーナーではないでしょうか!これこそ本末転倒であります。オーナーを大事にする姿勢が、まったく見られません。

思えば、購入時の担当者は、とてもいい方でしたが、結局退社されており、何の連絡もありませんでした。引き継ぎもいい加減でした。嘘つき上司はまだしがみついているようですが、うその借換提案等により契約誘引した罪は償うのが筋ではないでしょうか!
とにかく嘘つきで、所有してても、空室、コストがかかる。タテルだけです。こんなのは!

購入後に借換等申し出しても、なしのつぶて。完璧に騙されました。
ネットを見ると、買い取りも行うなどと記載されている記事もありましたが、そんな提案などあるわけもありません。
繰り返します。消費者を騙してします!古木代表取締役は国土交通省に謝罪している場合ではありません。

simoncozyさんのプロフィール画像
  • simoncozy
  • 60代 / 男性 / 会社勤務(一般社員)
  • 投資歴:9年以上
物件の所有状況
  • 区分マンション中古新築
  • 1棟アパート中古新築
  • 1棟マンション中古新築
  • その他

営業

(5.0)
投稿:2019-06-23

担当者は20代後半の男性で、身だしなみには清潔感があり、信頼できそうな好青年でした。
2017年に紹介してもらった物件を西京銀行に審査してもらったのですが、私の会社の状況が悪い時期だった等の理由で、審査に落ちました。
その後、会社の状況が回復してきたので、担当者から定期的に物件紹介をしてもらいました。商談では私の希望の条件を丁寧にヒアリングした上で、私の希望に沿う提案をしてくれました。

私は物件を選り好みする傾向があったのですが、急かすことなくじっくりと物件選びに付き合ってくれました。
商談時の質疑応答では、税金などの細かい質問をしても、直ぐにわかりやすい回答をしてくれ、かなりの知識を持って営業をしているなという印象を受けました。数十年先の収支シミュレーションは他社と比べても現実的な内容であり、リスクのついての説明も的確だと感じました。
その営業担当者も自社物件を保持しており満室経営であることを聞き、担当者だけでなくTATERUや西京銀行に、人を貶めようというつもりがないことを確信しました。

ある打合せで、私が紹介された物件を渋っていると、ちょうどそのタイミングで一つの物件が、担当者のノートパソコンの画面にリストに出てきました。内容を確認すると、私の希望の条件にぴったりと当てはまる物件でした。1日じっくりと考えた上で、物件を押さえてもらいました。1ヶ月後、融資を受けて、土地を購入しました。

それから数ヶ月後、TATERU社員による通帳改竄のニュースが明らかになりました。その後、直ちに営業担当者から連絡があり、部長クラスの方と一緒に何度も打合せで事情説明をしてくれました。一部の社員による不正があったことは事実でご迷惑をかけて申し訳ないと正直に話してくれたこと等もあり、不安なところもありましたが、建物の融資を受けて賃貸経営を始めました。

最初の客が着くまでは各部屋の家賃を保証してくれたため収支に影響はないのですが、賃貸経営2ヶ月ですべての部屋が埋まり、今も満室経営です。

IT技術を用いた先進的な取り組みは、日頃の仕事があるサラリーマン大家としてはとてもありがたいです。
なぜTATERUだけに、このような仕打ちがあるのか不思議でなりません。国やマスコミは、間接的にオーナーに損害を加えていることを理解しているのでしょうか。
個人的にはTATERU にとても満足しています。是非とも頑張ってもらいたいです。

Rakuさんのプロフィール画像
  • Raku
  • 40代 / 男性 / 会社勤務(一般社員)
  • 投資歴:9年以上
物件の所有状況
  • 区分マンション中古新築
  • 1棟アパート中古新築
  • 1棟マンション中古新築
  • その他

営業

(2.0)
投稿:2019-07-06

TATERUさんの営業さんはなかなかお会いしていただかなかったこと、
ローンの話が多かったことであまり好感が持てませんでした。

また、3回担当さんが変わったのでニュアンスが伝わらづらくやりにくかったです。

Watanabeさんのプロフィール画像
  • Watanabe
  • 40代 / 男性 / 会社勤務(管理職)
  • 投資歴:4年以上
物件の所有状況
  • 区分マンション中古新築
  • 1棟アパート中古新築
  • 1棟マンション中古新築
  • その他

営業

(3.0)
投稿:2019-07-20

何回かメールをやり取りしたあと、私の職場近くまで来ていただくことになりフットワークも軽いような印象があります。しかもあまり長時間にならずに、1.5時間程度で切り替えて、後日また面会をしていただいたことも印象的には良かったです。担当者は年齢も近くてとても話しやすい印象がありました。ただ少し決断を急かしている印象がありました。すぐには決められないと申し出ましたが、他の人は即決されていると言われて、本当かどうか信憑性にかけました。ある程度高い買い物なので購入まではしっかりと吟味したいのに、と思った次第です。

ユウイチさんのプロフィール画像
  • ユウイチ
  • 40代 / 男性 / 会社勤務(一般社員)
  • 投資歴:9年以上
物件の所有状況
  • 区分マンション中古新築
  • 1棟アパート中古新築
  • 1棟マンション中古新築
  • その他

営業

(2.0)
投稿:2019-08-10

こちらの条件を一切考慮せずに、自社の在庫土地に建てるプランの提案が2件のみだった。
利回りも立地もこちらの希望条件とは遠くかけ離れたものでした。
ならば事前の条件聴取は一体何なのでしょうか?

BJ88さんのプロフィール画像
  • BJ88
  • 50代 / 男性 / 公務員・教職員・団体職員
  • 投資歴:6年以上
物件の所有状況
  • 区分マンション中古新築
  • 1棟アパート中古新築
  • 1棟マンション中古新築
  • その他
7
1〜7件(古い順)
不動産投資が学べる!
無料の投資セミナー・講座
  • 利用者1,600組以上
  • 満足度93.6%
  • 参加費無料

TATERU口コミカテゴリー

投資家が購入した物件種別

投資家の年齢分布

TATERU
会社情報

会社名
TATERU
英文社名
TATERU, Inc.
本社
東京都渋谷区神宮前1-5-8-20F / 21F
URL
https://corp.tateru.co
免許番号
国土交通大臣(3)第7533号
もっと見る